你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
东凤镇开展春节系列走访慰问优抚对象活动

      2018年春节前夕,东凤镇党委会专题研究活动方案,积极开展系列“关爱功臣”拥军优属慰问活动,镇长罗绮冬、人大主席林汝洪等镇领导率领14个慰问组为镇重点优抚对象提前送上关怀和温暖。

      一是开展全面走访活动。从2018年1月起,东凤镇结合星期二领导干部驻村联系群众活动,全体镇领导班子成员带领全镇14个驻村工作全面走访优抚对象,了解他们的身体健康以及家庭生活情况,协调解决他们的实际困难。二是开展“御寒送温暖”走访活动。针对今年1月以来出现的低温天气情况,镇村两级复退军人服务机构及时联系有困难和有需要的优抚对象,了解他们的防寒情况,收集御寒需求。在此基础上,镇长罗绮冬等领导深入孤残、独居、生活困难的优抚对象家中,询问御寒情况,送上御寒物资,让优抚对象感受镇党委和政府的关心。三是开展关爱功臣系列走访慰问活动。1月30日,东凤镇集中开展送温暖活动,罗绮冬、林汝洪、冼嘉涛等全体镇领导率领14个慰问组深入各村(社区)上门慰问烈属、五老、重点优抚对象、现身军人家属等复退军人,为他们送去了慰问金、春联和慰问品,把党和政府的温暖与新春祝福送到了他们心中。2月6日下午,中山军分区政委瞿建波、市政府副秘书长梁振球以及市民政局副局长何恩忠等市慰问组一行在罗绮冬、李翔宇、冼嘉涛等领导的陪同下,先后看望慰问了吉昌村的“五老”人员黄庆仕、现役士兵冯嘉乐家属、永益村烈士家属关骚女,为他们送去了慰问金和春节慰问品。2月7日上午,镇社会事务局联同镇复退军人服务工作站和相关村(社区)联络站先后走访慰问了病故军人遗属谢月芳和梁汉基、周汉坤、苏汝堂等重点优抚对象。

      此外,各村(社区)还通过座谈会、志愿者走访、结对慰问等形式,纷纷对辖区的优抚对象进行走访慰问。据不完全统计,今年以来,东凤镇村两级累计走访优抚对象1600多人次,慰问60多户次,累计发放慰问金(品)11万多元,发放大衣30多件、棉被20多张。

QQ图片20180212100747.png

QQ图片20180212100800.png

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络