你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
277个村(居)委会领《基层群众自治组织特别法人统一社会信用代码证书》

      2017年10月1日起施行的《中华人民共和国民法总则》明确,村民委员会、居民委员会具有基层群众性自治组织特别法人资格。根据民政部、省民政厅的统一部署,目前,市民政局完成了全市村(居)民委员会基础信息在民政部“村(居)委会统一赋码管理系统”中的录入及数据比对工作。即日起,向全市277个村(居)民委员会发放《基层群众自治组织特别法人统一社会信用代码证书》,预计春节前可发放到全市各村(居)民委员会。据统计,目前,我市有村民委员会150个,居民委员会127个。

      《基层群众性自治组织特别法人统一社会信用代码证书》是基层群众性自治组织特别法人从事为履行职能所需要的民事活动使用统一社会信用代码的凭证。证书上载有村(居)民委员会名称、地址、统一社会信用代码、法定代表人及发证机关等信息,经加盖中山市民政局印章后方为有效。统一社会信用代码由民政部统一编码赋予,有助于村(居)民委员会更好地开展履行职能所需要的民事活动,有利于实现信用信息资源共享,促进各管理部门间业务协同,同时,加强村(居)民委员会规范化建设,提升村(居)民委员会服务能力。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络