你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
古镇镇切实做好防寒御寒各项工作

      近段时间寒流侵袭,天气骤然变冷,古镇镇切实做好防寒御寒各项工作,让民政对象过上一个暖冬。1月31日下午,寒风中有一队忙碌的人行,提着保暖实用的慰问品穿行在古镇镇各村巷中,他们是古镇镇党委书记刘建辉、镇长匡志带领的全体党委领导和相关部门人员,在大降温期间分组走访慰问“送温暖”。

      慰问活动的第一站是古镇敬老院。敬老院中常住长者21名,平均年龄达76岁。镇党委书记刘建辉一行把慰问金和慰问品亲手交到每位老人手中,祝福他们健康长寿,并叮嘱注意防寒保暖。随后,党政领导以及相关部门工作人员组成的慰问组分组来到各村走访部分低保户、退伍军人、烈属等慰问对象。“这几天真冷!不过我们棉衣、棉被都有了,还有暖风机!”慰问对象喜笑颜开,感受到党委政府的关怀。

      为了让民政对象温暖过冬,早在本次送温暖活动开展前,古镇社会事务局和各村(居)已开展行动。副镇长杨荣超、社会事务局局长蔡中文及驻点干部们落户走访,督促各村防寒御寒工作落实到位,到民政对象家中详细了解他们的生活情况和存在困难。社会事务局督促各村做好摸底排查工作,详细摸清民政对象在防寒、医疗等方面的困难并记录在册,及时上报,做到底数清、对象准、情况明。各村工作人员也纷纷为民政对象送去棉衣棉被和食品。截止目前,已向有需要的困难群众发放棉被、毛毯、防寒大衣和冬服等共108份,发动探访慰问工作人员超过185人,入户探访慰问对象488人。

      降温来临前,古镇镇全面开放6个镇级、9个村级应急避护场所及临时避护点。督促各村落实应急场所物资准备和专人值班,同时在镇各类线上、线下媒体发布求助电话、避护场所地址等信息。镇相关部门和村(居)联合建立救助巡逻机制,主动发现流浪露宿人员,及时为流浪乞讨等生活无着人员提供服务,劝导他们到救助站御寒,对不愿进站受助的,及时发放防寒棉衣棉被及食品。

 

 

 

 

 

 

 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络