你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
东区办事处主任郭卫华带队督查救灾物资储备库管理和运作情况

      受强冷空气影响,我市气温急降并伴有降水。为进一步强化我区救灾物资储备库管理和运作,切实提高灾害应急处置能力,2月1日上午,东区党工委副书记、办事处主任郭卫华率队开展救灾物资储备库检查工作。区办事处副主任周燕君,社会事务局副局长高俊杰等陪同检查。

      检查组主要对物资储备仓库的防火、防潮、防盗等设施是否完善,救灾物资是否充足,通风是否良好,有无受潮发霉现象,有无鼠害,出入库手续是否完善等情况进行了检查,确保储备库无安全隐患。郭主任强调,要高度重视救灾物资储备工作。一是要落实责任,安排专人负责物资仓库的管理,确保灾害发生时救灾物资拿得出、跟得上。二是要规范管理,建立健全救灾应急物资日常储备管理的规章制度,制定救灾储备物资采购、储备和回收等各个工作环节的规程,明确救灾应急储备物资采购、管理和使用的权限与程序,做好救灾物资入库、保管、出库等凭证手续。三是要加强日常管理,救灾物资要做到随时检查,随时清理,随时采购补充,确保救灾应急物资安全、品质良好。

      随后,郭主任一行前往起湾社区慰问了独居老人杨伯,不仅为他送上了防寒大衣、棉裤、大米和食用油等慰问品,还叮嘱杨伯保重身体,注意防寒御寒,有困难第一时间向政府提出。郭主任指出,今年冬季可能会出现极端气候,各部门、各单位要高度重视,做到有备无患。要进一步做好救灾物资资源的整合,不断增强东区的防灾救灾能力,为群众生产生活保驾护航。

2.jpg

1.jpg

 打印本稿  关闭本页  返回顶部
技术支持:逸趣网络