你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
我市举办村(居)务监督委员会主任培训班

        为学习贯彻党的十九大精神,落实中央、省有关工作要求,规范全市村(居)务监督委员会建设,加强村(居)务公开民主管理工作,进一步提高村(居)务监督委员会的履职能力,11月10日,市民政局在电子科技大学中山学院举办了全市村(居)务监督委员会主任培训班。全市24个镇区社会事务局负责人及277名村(居)务监督委员会主任参加了培训。

       培训班上,电子科技大学中山学院人文社会科学学院陈亚辉副教授向培训学员宣讲了十九大主要精神,深入剖析了党的十九大关于基层治理与村务监督的要点内容,指出了今后村务监督的工作方向。市民政局基层政权和社区建设科蒋森科长就目前我市村务监督委员会建设的基本情况、取得的工作成效以及存在的主要问题进行了详细的讲解,并就下一步如何加强村务监督工作进行了学习交流。经过本次培训学习,全市村(居)务监督委员会主任进一步深刻领会了党的十九大精神,对村务监督的基本制度、工作规则、监督程序都有了全面的理解,这将有利于他们正确履行职责,发挥其应有的作用。

       目前,我市实现了村(居)务监督委员会设置全覆盖,严格按程序推选监督委员会组成人员。今年是村(居)换届选举年,全市村(居)“两委”已在上半年完成了换届,村(居)务监督委员会已基本完成换届,共推选监督委员会成员1000余人。


 

 打印本稿  关闭本页  返回顶部