你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
火炬区长者学堂中期汇报圆满结束

        近期,由火炬开发区社区工作和社会事务局、火炬开发区老龄工作委员会主办,火炬开发区老年人协会、中山扬帆·火炬开发区社工综合服务中心承办的长者学堂中期汇报演出在火炬开发区居家养老中心圆满落幕,参加本次演出的学员及表演人员超过200名。

        在本次活动中,长者学堂的不同班级展示了开学以来的学习成果。负责学堂工作的社工也对前半学期的情况进行了总结,并且对之后的学习方向以及下学期的招生作出了规划和讲解。

        长者学堂是火炬区的一项公益项目,为老年朋友提供长者学堂、长者饭堂、长者种植园等恒常服务,并安排覆盖全区四条线路的大巴车每天来回四趟免费接送长者。在这里老年朋友可以学习舞蹈、柔力球、合唱、太极、书画等一系列由专业老师教授的课程。长者学堂的开办旨在让周边的老年人能够老有所乐、老有所学、老有所值。同时,通过示范带动,营造社会关爱老年人生活的氛围。
        本次举办的汇报演出进一步推动了火炬开发区长者参与活动的积极性,对不断提高长者身体素质,丰富长者生活、娱乐内容起到积极作用。同时,此次演出也为长者学堂中的学员提供了相互学习和展示交流的平台,传播敬老、爱老文化,为构建和谐社会贡献了力量。

        过去一年多的时间里,火炬区着力构建高标准为老服务网络,投入1.3亿元,建设面积约15000平方,服务规模300个床位,及集机构养老、日托、娱乐、康复、学习于一体的颐康老年服务中心。总体包括区老干活动中心、区残疾人综合服务中心、区社会工作中心和颐康老年服务中心四大功能区域,可为区内外老人提供更加丰富和多样化的综合性服务。颐康老年服务中心遵循“规范化管理,人性化服务,专业化支撑,社会化互动” 的工作思路,立足实际,以“老年服务”为中心,做出服务特色,获得政府、老人、家属以及社会各界的广泛认可和好评。此外,火炬区还建立了全覆盖的居家养老服务网络,即一个区级居家养老服务中心,7个社区级居家养老服务中心。



 打印本稿  关闭本页  返回顶部