你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
齐聚沙溪共欢乐, 重阳敬老送爱心

        为弘扬中华民族尊老、敬老、爱老的传统美德,丰富沙溪长者的精神文化生活,值重阳佳节到来之际,10月27日上午,由沙溪镇社会事务局主办,中山市益群社会工作服务中心、沙溪居家养老服务中心承办的“九九重阳,久久健康”沙溪镇长者游园活动在沙溪居家养老服务中心圆满举行。沙溪镇人大主席林伟清、沙溪镇副镇长陈岳荣出席并参加了此次活动。

        本次重阳游园嘉年华活动吸引了近500名沙溪长者的参与。在现场共设有舞台表演区、摊位游戏区、场室服务区三大板块,为长者提供健康义诊、快乐义剪、沙溪美食DIY、书法舞蹈课堂、防骗知识和趣味互助游戏等活动项目。活动内容丰富多彩,深受长者喜爱。参与活动的镇相关领导亦与沙溪长者们进现场互动,共享欢乐时光。

        今后,沙溪居家养老服务中心将继续加强推动沙溪居家养老服务的发展,逐步在全镇16条村居建立养老基站,联动志愿者力量将服务送到村居,让长者能够在家门口享受居家养老服务。

图1 长者们观看开场舞表演_副本.jpg

图(1)为:长者们观看开场舞表演


图2 美食小组的成员在制作沙溪特色小吃_副本.jpg

图(2)为:美食小组的成员在制作沙溪特色小吃


图3 沙溪隆都医院现场义诊活动_副本.jpg

图(3)为:沙溪隆都医院现场义诊活动


图4 现场义剪活动_副本.jpg

图(4)为:现场义剪活动

 打印本稿  关闭本页  返回顶部