你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >镇区民政 镇区民政
南区开展2017年重阳敬老系列活动

        重阳节是中国传统节日,“敬老爱老”是中华民族优良传统。在2017年重阳节即将到来之际,为弘扬中华民族尊老敬老助老的传统美德,在全社会营造爱老、敬老、助老的良好氛围。10月20日-29日,南区开展丰富多彩的2017年重阳敬老系列活动。

        10月27日,南区领导梁志军、郭渊、曾庆文、林炳军、刘钊妍带领社会事务局、社区民政干部,走访区颐老院和社区高龄老人。区领导与老人们亲切谈心,倾听他们的心声与困难,同时向老人们致以节日的祝福,送上了节日慰问金。区领导表示,将积极解决老人们生活上的困难,关注老人权益与发展,努力为他们营造温馨、贴心的生活环境。晚上,区颐老院将举办老人“百岁宴”聚餐,让院内全体老人均享受到浓浓的节日气氛。本次慰问活动共惠及老人121名,发放慰问金13900元。

        目前,融合南区本土特色的南区老年人文化艺术节正在热烈开展中。此外,各社区、经联社、社会组织等均在近期陆续开展了丰富多彩,形式多样的敬老活动,如退休党员慰问走访慰问、村长者聚餐、社区文艺晚会、广场舞表演比赛、长者生日会、游园活动、重阳登山、长者手工活动等活动纷呈,尊老、爱老、助老的传统风气满满。






 打印本稿  关闭本页  返回顶部