你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >全市民政 全市民政
200名社区民政干部集中学习社会工作知识

        为加深民政干部对社会工作的认识及了解,提升社区民政干部服务群众的能力和水平,10月31日至11月1日,市民政局在电子科技大学中山学院举办了为期两天的社会工作知识普及培训班。全市24个镇区近200名社区民政干部参加了培训。

        本次培训重点围绕“社区社会工作”和“社区服务和社会工作”两个主题,从社区服务工作模式的角度出发,通过国内外社区服务优秀案例分享、社区工作难点讲解、社区服务需求收集以及学员的课堂互动,让社区民政干部接触、了解社会工作的价值观、工作方法、工作理论和技巧。市民政局社会工作科表示,希望借助系统学习,帮助村居的民政干部在今后的工作开展过程中,适当引入和借鉴社会工作的模式和价值观,切实回应社区居民的服务需求。社会工作科并表示今后市民政局将加强对一线社工、基层民政干部以及政府机关事业单位相关人员等的社工知识培训力度,开展有针对性的培训,进而提升我市社会工作专业化水平。

社工科民政干部培训.jpg




 打印本稿  关闭本页  返回顶部