你现在的位置是:中山民政局 > 业务公告 > >社会组织公告 社会组织公告
关于开始受理慈善组织认定和公开募捐资格申请的公告

        为贯彻落实《慈善法》,做好慈善组织认定、公开募捐资格审批以及对慈善组织的服务管理等工作,现就有关事项公告如下:

        即日起,我局开始受理慈善组织认定和公开募捐资格申请。慈善组织认定和公开募捐资格申请程序及资料详见本网站办事指南。现场受理地点设在市行政服务中心C8-C9窗口服务窗口。

        慈善组织设立(认定)后,应当每年向其登记的民政部门报送年度工作报告和财务会计报告(包括开展募捐和接受捐赠情况、慈善财产的管理使用情况、慈善项目实施情况以及慈善组织工作人员的工资福利情况),与社会组织年度检查工作一并开展,不另行通知。慈善组织获得公开募捐资格后,开展公开募捐,应当制定募捐方案。募捐方案应当在开展募捐活动前报慈善组织登记的民政部门备案。慈善组织确需变更募捐方案规定的捐赠财产用途的,应当报民政部门备案。

        慈善组织认定和公开募捐资格申请咨询电话:89817142、89817143;年检(年度报告)事项及备案有关事项咨询电话:88267801。


                                                                                                                         中山市民政局

                                                                                                                        2017年3月23日  


 打印本稿  关闭本页  返回顶部