你现在的位置是:中山民政局 > 民政资讯 > >媒体报道 媒体报道
中央军民融合发展委员会办公室下发通知以军民融合名义开展活动须规范

    据新华社电 中央军民融合发展委员会办公室近日印发《关于规范以“军民融合”名义开展有关活动的通知》。
  《通知》要求加强军民融合领域社会组织的登记管理。军民融合领域社会组织实行业务主管单位和登记管理单位双重管理。申请成立新的社会组织,名称中一般不得包含“军民融合”等字样。从严规范全国性军民融合社会组织的成立。各类军民融合领域社会组织,未经批准不得使用“部”“局”“委员会”“总公司”“研究院”等容易误解为国家、军队机关和国有企事业单位的字样,已经使用的应立即变更。
  《通知》要求规范军民融合中介服务等市场秩序。严格规范含有“军民融合”字样的企业名称、商标管理。
  《通知》要求规范网站、微博、微信公众号等各类新闻传播行为。各“军民融合”类网站、微博、微信公众号等不得使用“部”“局”“委员会”“总公司”“研究院”等类似国家、军队机关和国有企事业单位官方网站、微博、官方公众号的名称;未经有关部门同意,不得冠以 “中国”“中华”“全国”“国家”“国防”“中国人民解放军”等字样。已经冠以上述字样的,应当立即更正,否则不得继续运营。全面清查核实“军民融合”类以及以发布军民融合信息为主要内容的网站、微博、微信公众号等注册、许可或备案手续,严格落实网络实名制管理要求,依法查处纠正违法违规行为。各网站、微博、微信公众号等制作、复制、发布、传播涉及“军民融合”有关信息,应当遵守 《网络安全法》、《互联网信息服务管理办法》等规定。
  《通知》要求从严控制各类展会、研讨会、论坛等活动。规范离退休领导干部兼职。规范各类“军民融合”产业园、示范园、开发区、特色小镇建设。

 打印本稿  关闭本页  返回顶部